27 сентября 2013 года

«Газпром газомоторное топливо» и «Сбербанк Лизинг» объединяют усилия для развития рынка газомоторного топлива в России

  • Описание
  • Фотоальбом

ООО «Газпром газомоторное топливо» и ЗАО «Сбербанк Лизинг» договорились об объединении усилий по расширению и популяризации использования метана в качестве моторного топлива. Соглашение о сотрудничестве между компаниями заключено сегодня на XII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013». 
В рамках соглашения предусматривается совместная разработка предложений для органов законодательной и исполнительной власти по формированию законодательных и программных условий для развития рынка газомоторного топлива, участие в реализации региональных и отраслевых программ по развитию инфраструктуры и парков транспортных средств на ГМТ, синхронизация реализации  проектов по строительству автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), организация единого информационного пространства по взаимодействию с  участниками рынка ГМТ.

Справка

«Газпром» ведет масштабную работу по выводу российского рынка газомоторного топлива на принципиально новый уровень. В Программу газификации российских регионов, а также во все соглашения, подписываемые с субъектами РФ, включен обязательный раздел, касающийся развития региональных рынков газомоторного топлива.
Для повышения эффективности реализации стратегии «Газпрома» в области развития газомоторного рынка создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо». В ней консолидируются соответствующие профильные активы «Газпрома».
Совет директоров ООО «Газпром газомоторное топливо» утвердил Инвестиционную программу на 2013–2014 годы в объеме 13,8 млрд. руб. На эти средства, в частности, будет проведена работа по строительству и реконструкции более 300 объектов газомоторной инфраструктуры в 31 субъекте РФ. Прежде всего, речь идет об автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях, а также о пунктах переоборудования и технического обслуживания автотранспорта.

ЗАО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в тройку лидеров рэнкинга РА «Эксперт» по итогам 2012 года. Высокая деловая репутация ЗАО «Сбербанк Лизинг» в январе 2013 года подтверждена Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings - рейтинг «BBB», национальный рейтинг «ААА». Рейтинг финансовой устойчивости от РА «Эксперт» на уровне «А++» - «Исключительно высокий (наивысший) уровень финансовой устойчивости». По итогам  2012 г. совокупный обьём портфеля компании  составил почти 220 млрд. рублей, а обьём нового бизнеса порядка 82 млрд. рублей. Единственным акционером компании является ОАО «Сбербанк России». Региональная сеть ЗАО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане, Украине и Беларуси.